холодное здравствуй лезвием по лицу

Лия Гулиева
холодное *здравствуй* лезвием по лицу.
от щек и до лба аккуратный и тонкий шрам.
ну как не поверить такому вот подлецу,
когда ты твердил, что от жизни своей устал?
что хочешь семью и в гостиной на кресле плед.
забраться с ногами и слушать мои стихи.
и что через очень и очень премного лет
мы будем с тобою, как  в первые дни, близки.
но только вот знаешь... в гостиной лежит тетрадь -
в ней тысяча слов о моей и твоей любви.
а ты, оказалось, совсем не умеешь врать,
и даже не можешь шепнуть - ну прости... прости!
от щек и до лба аккуратный и старый шрам.
уже не болит, но немного кровит во сне.
ты мне говорил, что от жизни такой устал...
скажи, дорогой, ты по прежнему врешь себе?