доберёмся вплавь

Братья Гридасовы
палочка об палочку строиться мирок
в белом поле галочка, точка между строк
лодочка качается, уплывает явь
терпение кончается доберёмся вплавь

совесть моя кается, сердце да болит
правда моя плавится, правда матка злит
в мире перевёрнутом где найти ответ?
обернуться вороном или ждать рассвет

колыбелька-маятник трудится скрипит
верит в счастье маленький в счастье сладко спит
ну, а я на краешке словно гол стою
с вопросами: "А знаешь ты?" к милой пристою

мы палочка об палочку строим наш мирок
друг другу ставим галочки, читаем между строк
"До берега рукой подать!" "А круг себе оставь"
мы не могли уж долго ждать, мы добирались вплавь