Не начну курить

Татьяна Тайлер
Не начну курить…
Слишком уж долго я избавляюсь от вредных привычек.
Ночью волком выть, загибать в углы белизну страничек,
Заусенцы сдирать (я когда-нибудь точно останусь без пальцев)
Все привычки считать чем-то вроде черты характера.
По низам ходить, не смотря на то, что верхи понятней
Босиком бродить по углям с ожогом на каждой пятке,
Доверять тому, кто в карман не лезет за добрым словом,
Воевать за ту, что по морде бьет сапогом кирзовым.
Не начну курить…
Ведь ее, заразу, так сложно бросить!
Мне итак коптить это небо еще лет восемь…