Циклоноциклоп - японский городовой сонет

Чёрный Георг Бессмертные Сонеты
Ветер играет
листьями бледных осин.
Зяблик задумчив.

Где-то за краем
неба на тонкой оси
крутятся тучи.
Ватный циклона циклоп
око решился раскрыть.

Рослый шиповник
бьётся ветвями в стекло.
Время мокрых крыш.

Утром не вспомнить –
сколько воды утекло
в зимних снах коры.