Сергей Столбов. Баловень

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2009/04/25/5735

"Закрутит с дьяволом игру,
Удвоит ставки на рулетке.
Бесстрастно потеряет все,
И подмигнет соседке.
И бесшабашности служа,
В долги влезая ежедневно,
Он службу корысти неся,
Понять не сможет, он не первый.
Аванс доверья прокутив,
И обещания кидая,
Он, как копьем себя пронзив,
Потянет, за собой толкая.
Проблема ведь совсем не в том,
Когда затянет вниз трясина.
Все это будет, но потом,
Сейчас он баловень, мужчина.

Рулетка закрутилась, все ставки ведь на чет
Когда же остановится, всем выпишут расчет".
(Сергей Столбов)



Весна. Поэты всполошились.
Их, как магнитом, тянет в свет.
-В рулетку поиграть решили?
-Не откажусь, - сказал поэт.

Сейчас он баловень. Намедни
Ему прислали гонорар.
Сменив на фишку рупь последний,
Он прошептал:"Аллах, акбар!"

Не повезло! Судьба-злодейка
Пронзила, бедного, копьём...
А мы, последнюю копейку,
Не проиграем, а пропьём.