В России образы чужие

Сергей Савенков -Лучшее
В России ветром "перемен" разносят "образы" чужие.
То мы одни, а то другие, и третьи мы, другим взамен.
В семнадцатом крови река, убит царизм и брат на брата.
И вырезали мужика за то, что труд его БОГатый.

Потом Великая Война, в которой правил тайно доллар,
Победа! Но страшна цена, за нею столько миллионов.
Нас не сломили и тогда, страна людьми была БОГата,
и стали строить города, и сёла, и в деревнях хаты.

А вместо Бога – лысый идол, и образ равенства и братства.
Да только нас пасли, как стадо, деля в верхах страны богатство.
Потом «Афган» и «перестройка», и «демократия свободы».
И подготовили к разделу, к вражде страну и все народы.

И снова бой в моей Москве, и снова брат стреляет в брата,
а пьяный Ельцин «под шафе» Россию сделал не БОГатой.
За «ваучер» забрали газ, заводы, фабрики и фермы,
и воевали против нас Чечня, грузины, даже негры…

Пришла незримая война, за Русский Дух пришла расплата,
нас травят водкой, наркотой, с экранов череда разврата…
Спились в России мужики, девчонки не хотят рожать,
и с сигаретою во рту клянут свою Россию – мать.

Кругом сплошная нищета, работы нет, и нет зарплаты.
В душе горит огнём мечта – великой Русь была когда-то.
А люди всё чего-то ждут, и тихо-тихо вымирают,
а там, на Западе гадают, когда же ВСЕ они умрут.

Не призываю я к войне, но лишь прошу – ПРОСНИТЕСЬ ЛЮДИ.
ОСТАНОВИТЕ БЕСПРЕДЕЛ – ещё чуть-чуть, и нас не будет.
Как широка моя страна, БОГаче нет земли и краше,
так ПОЧЕМУ мы в НИЩЕТЕ и Крест спасает Души наши?