Бессонна ночь

Цветова Татьяна Ивановна
Бессонна ночь, торжественна Луна,
И нежно Лира зазвучала,
Не слышно как часы стучали
И наклонилась муза в письмена.

Здесь пляшет тень от свечного огарка,
От ветра слабого перо дрожит,
Под ним строка за строчкою бежит,
Чернила цвет, как цвет ночной фиалки.

Прозрачность слов и мыслей на холсте
Как неба шёлкового воздух,
Как завороженные звёзды
Лежат в строке в ажурной красоте.

27.04.2009.