Жуть!

Игорь Гашин
Тихо уходит день,
Молча взошла луна,
Полночью чья-то тень,
Вывернет душу до дна,

Громко скрипнет доска,
Где-то залаял пёс,
Гложет сердце тоска,
Ветер покой унёс,

Ночь создаёт в тиши,
Образов жутких страх,
Филин кричит в глуши,
Рушит надежды прах,

Плотный видений строй,
Молча стоит вокруг,
Жутких догадок рой,
Сердце сжимает вдруг,

Кажется-вот оно,
Близок развязки час,
Большего не дано,
Большее не для нас,

Но возникает вдруг,
Вера средь чёрных туч,
Что озарит вокруг,
Тьму непокорный луч,

Филин враз замолчит,
Ночи наступит прах,
Где-то петух кричит,
И отступает страх.