Гном

Игорь Гашин
За столом сидим вдвоём,
Я,с бутылочкой и гном,
Мы сегодня поддаём,
Птицы свищут за окном,

Появляется он вдруг,
После первой «Смазки»,
Гном-мой самый лучший друг,
Из весёлой сказки,

У кого-то — это черти,
У кого-то — это гром,
У меня же вы поверьте,
Милый парень — этот гном.
                1997г.