Начальник отдела

Марк Львовский
Он быстро защитился,
Потом карьеру сделал,
И стал он коммунистом,
Начальником отдела.

Я у него работал,
Обычным инженером,
На овощную базу,
Ходил я для примера.

Я создавал приборы,
Он тормозил работу,
И посылал в колхозы,
Меня он на субботу.

Пока я был на стройке,
Он ездил за границу,
И получал награды,
Подобно важной птице!