Прости

Ольга Островская
(романс)

Душа измучилась, хоть вой, –
Болит, как рана ножевая:
Тебя я видеть не хочу
Среди холодных серых плит.
«Прости!» – в отчаяньи кричу, –
«Люблю – ведь, значит, я живая...»;
Целую крест, и облик твой
Слезою пламенной омыт.


Небес нахмуренная высь,
И день темнее чёрной ночи.
У глаз – предательская тень,
Весь мир судить меня готов.
Но лишь внимательно всмотрись
В неоднозначность многоточий,
И ты почувствуешь: они
Красноречивей всяких слов...