Уже полстакана воды

Серопова Любовь
Не дело лежать, если можешь подняться.
Себя неудачником глупо считать.
Жизнь часто нам шансы даёт состояться
И в полную силу счастливыми стать.

Неправильно жить лишь о прошлом стеная -
Спиною вперёд человек не идёт.
Всё в жизни проходит, и мы это знаем.
За каждым закатом приходит восход.

Лишь время безмерно, а мы – преходящи.
И прошлое с будущим со-Е-ди-не-но
Сегодняшним днём, каждым днём настоящим.
Чтоб счастливо жить, нужно помнить одно:

Нам мало дано по сравнению с веком,
И всё, что прошло, тО уже не вернёшь.
Живи настоящим! Живи Человеком!
Люби! И навеки себя обретёшь.

Попробуй понять, сколько счастья добыто.
Хорошего много вокруг - посмотри!
И, если ВСЕГО полстакана отпито,
Ликуй, ведь УЖЕ полстакана - твои!

Дари доброту и сердечность восторга,
Свой искренний смех и сиянье души
Любимым и близким, и просто знакомым,
И будешь счастливым по жизни идти!
***

Отредактирован 12 сентября 2012 г.