Звонок как надежда на чудо...

В.Евсеев
Звонок
                наподобие стона...
Звонок
        мне до боли знакомый...
Звонок –
                я лечу к телефону...
Звонок!

Ночная тоска позабыта почти,
когда диктофон заменял твои речи –
на нём записал разговоры при встрече,
в разлуке с тобой чтоб покой обрести.

Я трубку хватаю – спасательный круг –
в желанье услышать твой голос любимый,
я этим желаньем давно одержимый,
покоя в душе нет, всё валится с рук...

Звонок,
   словно воздух мне нужен...
Звонок
            все страдания рушит...
Звонок
            разрывает мне душу...
Звонок!

Жму кнопку ответа, но прерван звонок –
с досады бросаю проклятую трубку,
на сердце моём возникает зарубка,
что кнопку судьбы надавить я не смог...

В меню телефонном ищу, кто звонил,
совсем незнакомый там высвечен номер,
а я так спешил, чуть от спешки не помер,
надеждой на чудо случайное жил!

Звонок –
       пусть планиды причуда...
Звонок –
         лишь надежда на чудо...
Звонок,
в нём уверенность – любит!
Звонок...

Ласкаю мобильник как руку твою,
молитвы несутся стремительно к Богу –
я думаю, что он привык к монологам,
в которых его о вниманье молю.

Я знаю, напрасны молитвы мои,
напрасны потоки ненужных литаний,
они и меня раздражают местами –
бессмысленны при пораженье бои!

Звонок,
        но я в счастье не верю...
Звонок,
        но в надежде – потери...
Звонок –
       нет любви в адюльтере...
Звонок...

Готовлюсь услышать отбоя гудки,
но слышу внезапно: «Ты как там, котёнок?»
Твой голос любимый, чуть хриплый спросонок,
вселяет мне в душу покой мастерски...

«Прости, что так рано сегодня звоню,
на сердце тоска, словно песнь саксофона...
Всю ночь ожидала звонка телефона –
хотелось услышать твою болтовню...»

Звонок,
                и не так одиноко...
Звонок
        для меня значит много...
Звонок,
       как посыльный от Бога...
Звонок...

03.04.2009