Боль вытерплю, а жалость нет

Гена Листопад
Боль вытерплю, а жалость нет.


Наградите меня равнодушием,
Но с сочувствием в след  не смотрите.
Быть не узнанным вами хочу,
Только в этом прошу, помогите!

Часто слышу порой за спиной,
Тихий шепот: «Смотрите, калека».
Не вздыхайте, пройдите, убейте,
Но увидьте во мне человека.

Ах, как хочется кинуться в драку,
Видя вновь, как копаясь в кармане,
Мелочь потную в руку суёте,
Словно факел подносите к ране.


Ваша жалось, мне смерти подобна,
Веру в силы она подрывает.
На себя, как и прежде надеюсь,
Это дальше мне жить помогает.

Костыли, не причина для жалости,
Своим сердцем весь мир я согрею.
Как же так объяснить, чтобы поняли….
Это я вас убогих жалею!!!
 

       2005г.

Слов из песни не выкинуть. Было и такое.....