Я сегодня на мели

Михаил Ярохович
Мой кораблик сел на мель,
Нету денег ни хрена,
Не зовёт никто в постель,
Даже бывшая жена.

Не виляет пёс хвостом
(Угощенья не даю)
Не глядят они с котом
Даже в сторону мою.

И друзья по одному
Без меня в кабак ушли.
Я не нужен никому,
Я сегодня на мели.

Ничего, возьму зато
И сыграю в спорт-лото,
Стол на выигрыш накрою,
Не придёт пускай хоть кто.