Пред-летнее

Марго Па
ПРЕД-ЛЕТНЕЕ

Неба щека в проеме окна,
Лезвием острым месяц-разрез,
Тоненькой каплей Аврора-слеза…
Будет ли лето со мной или без?

Песней, скандалами, пылью, вином
Дышат в лицо мне из глотки двора.
Все, что настало – уже прошло,
Все, что случилось – уже навсегда.

Девочки в майках, брызги, весна –
- Пусть все проходит со мной или без
Лишь бы скорее! Нужна тишина
Альп, занесенных снегами, во сне

Или хотя бы в осень билет…
В уединенье шуршащих аллей
Только, пожалуйста, БЕЗ
Лица…

Опустошенность молчанием
или
МЕЧТА?