Весна, однако

Владимир Волостников
Родная кровушка в груди
Гуляет весело по жиле.
Как ни верти и ни крути,
А зиму всё же пережили.

Армады нежные стрекоз.
И, словно прапорщик старлеем,
Марток, неспешно, но всерьёз
Уже опомнится апрелем.