Что делать с правдой...

Любовь Тарайкевич
Что делать с правдою,
когда она
тревожит зрение?
Покой смущая,
обличает
когда она?

Что делать с ложью,
когда она привычна?
Обычно,
Ее не замечают, но она
Как, впрочем, и старуха-правда,
смущает.

Что делать с совестью?
Подруга эта
дает всегда ненужные советы,
пытаясь примерить покой и сон
со лживой правдой
и правдивой ложью.

И вот она! -
Так совестливо вашу тучность гложет! –
Меритель истины
и веры
в вашу сущность.

2002 год

P.S. На фото сцена из спектакля "Амфитрион" театра им.Вахтангова (сентябрь 2009г.) Диалог Амфитриона (С.Маковецкий) с Созием (В.Симонов)