48. Когда рождаются стихи

Людмила Тихонова-Лэм
Когда рождаются стихи,
Душа наполнена тревогой.
Слова доступны и легки,
Но нужных слов совсем немного.

Как будто я в вечерний сад
Пришла с свечою незажженной
Творить таинственный обряд.
И сад притих завороженно.

Едва забрезжит свет строки,
Откуда музыка – не знаю.
Слова летят, как мотыльки,
Летят и падают, сгорая.

И то, и это невпопад…
И на ладонь ложится снова,
Как лист осенний в листопад,
Строкой обугленное слово.

Когда рождаются стихи
В свободном пламени творенья,
Все духи трепетных стихий
Мне жгут лампады озаренья.

И затихает листопад.
Листвы серебряные тени
Узором слов ласкают взгляд
И мне ложатся на колени.