Привычно

Альбина Глумова Ситдикова
Без слов, не проронив ни звука,
Ни удивления, ни оправдания,
Ушел, убрав в карманы руки...
Как поезда по расписанию.

Ушел. Как день к семи уходит.
Махну во след на кухне шторами.
Ключи оставил на комоде.
Лежат...железными укорами.

Легко. Привычно стол накрою.
Привычно, ночь сама закружится.
Легко...когда глаза закрою,
Весь мир в одно мгновенье рушится.