Мы торгаши

Сергей Завгородний
      
          То ли чайник закипает,
          То ли дождь шумя идёт,
          Но Душа вдруг замирает
          И чего - то сердце ждёт.

          Словно перья из перины
          Носит мысли по двору.
          Как товар глядит с витрины,
          Так и я - купца вот жду.

          Тот придёт, поймёт, увидя -
          Весь товар мой налицо:
          И в глазах моих обида,
          Да рой мыслей-подлецов.

          Короб горя, ящик скорби,
          Не торгуясь, заберёт,
          В сундуках, немного горбясь,
          Быстро-быстро унесёт ...

          Освежит из сита дождик
          И размоет все следы,
          В нас купцами стали годы
          И для них мы  -  продавцы.

          Честью, совестью торгуем,
          Загоняем Правду в клеть
          И достоинством блефуем,
          Выставляя в торгосеть.

 



                сборник басен "Рассол"