П. Целан. Еще можно увидеть тебя...

Андрей Пустогаров
Еще можно увидеть тебя:
дотрагиваюсь до эха
щупальцами слов
в могиле разлуки,

и твое лицо слегка испугано,
когда вспыхивает,
заключенное во мне -
там, где так мучительно
звучит это Никогда.

с немецкого

Ich kann Dich noch sehn: ein Echo,
ertastbar mit Fuhl­
wortern, am Abschieds­
grab,

Dein Gesicht scheut leise,
wenn es auf einmal
lampenhaft hell wird
in mir, an der Stelle,
wo man am schmerzlichsten Nie sagt.