Всем нам приходится расти

Двенадцать Комедиантов
Всем нам приходится расти
И выздоравливать от детства,
А на губах одно «прости»,
Ведь суть взросления лишь бегство.

Наш вызов, брошенный в толпу,
Утонет под давленьем правил
Кто с ними бился – мир оставил,
Попав под серую волну.

У молодых максимализм
Над ним смеются, повзрослеешь,
А я считаю, пожалеешь,
Что оставляешь героизм.

С годами мы теряем блеск
Все взгляды смотрят отрешенно,
И прошлый день был также мерзк,
Как был на скуку обречённым.

Увидев ярое пятно –
Столь молодого неформала,
Могу сказать сейчас одно:
Мне смелости той не хватало.

Я чувствую к ним лишь добро,
Но для кого-то это дико
Не быть как все – для них лишь зло,
Но зла и в них не тоньше книга.

Не торопись других судить
Нам всем осталось слишком мало
Ты сам решаешь как прожить,
Но за другого не престало
Нам делать выбор и корить
Путь молодого неформала.

После просмотра фильма «Стиляги»