Хэппи энд

Зеленцов Евгеньевич
на "Дождалась" Ольга Борина
http://www.proza.ru/2009/04/22/877


Просто вечер
И просто прибой.
Просто Эмма и с ней моряк.
Моряк уже немного седой,
И глаз завязан не просто так.
Накидки шелковой
Всполох птичий.
Контур девичий остался в песке.
И только прибой – свидетель событий
Довольно шептал со скалой вдалеке.
*
Лишь старый камень,
Нагретый солнцем,
Мог точно знать
О размере платы
Он знал про слезы, он видел сам
Как слезы капали струйкой в море
Из глаз погасших,
По вечерам.
А море стало
Таким соленым
Под ветра взвывы, под гомон птичий.
И песня девы смешалась с горем,
Смешалась с горем её девичьим.
Накрыло горе
Девятым валом
Когда на берег прибило пеной
Её подарок – её бандану –
Её б узнала во всей вселенной,
Её б узнала
Из миллиона,
Жизнь покачнулась, жизнь стала серой
И только песня текла со сцены
Невыразимой больной струною.
*
Как можно счастье
Своё измерить?!
Моряк, хромая, идет на сцену
И мига просто счастливей нету,
Когда на берег уводит Эмму.