Поэта мука

Карина Минасян
Поэта мука – что же слаще?
Увидеть Вас и онеметь…
Чтоб сердце зазвучало чаще –
Придумать муку и воспеть.

                Н.Никиткова

Я, как армянский пионер,
Себе придумываю муку:
На блюде возлежит эклер –
Не протяну к нему я руку.

Упорно буду воспевать
Соблазнов приторные лица,
Себе назло стихи писать,
Когда пора б остановиться.

Терзать бумагу и балдеть,
Поэта мука – вот где счастье!
Перечитать и онеметь…
И удавиться в одночасье.