Что может быть прекрасней?

Юрий Бивальд
Любовь! Что может быть прекрасней?
Клубок страстей и нежных чувств бутон…
Ты над собой совсем не властен,
Твой разум спит и затуманен взор.

Любовь пьянит, волнует, манит,
Она влечёт и душу бередит,
Амур стрелою сердце ранит,
Он выпустит стрелу и дальше полетит…

А ты останешься... вокруг всё изменилось -
Как через призму смотришь ты
На то, что в жизнь воплотились
Все сокровенные мечты.

Ты полюбил... она ещё не знает,
А, может, не узнает никогда
(Бывает, что на пылкое признанье
В ответ звучит отказ и это навсегда).

Возможно, лучше тайною терзаться
И обходить любимую чуть стороной,
Боясь смешным, наивным, глупым показаться,
И от волнения краснеть волной.

Любить её, не любит как никто на свете,
Надеждою живя, гася любой порыв,
Жить, ожидая, что однажды ветер
В душе поднимет бурю и вызовет эмоций взрыв.

Страдать от простоты её непониманья,
Ловить её случайный взгляд
И ожидать - когда же обратит она вниманье,
Поймёт - тебя любви сжигает яд!

Пусть не сейчас, пускай пройдет
Неделя, месяц, пускай минует бездна дней,
Но сладкий встречи миг придёт -
На рандеву ты соберёшься с ней.

В своих сомнениях, тревогах, ожиданьи
На главный свой вопрос узнать спешишь ответ,
С надеждой ждешь ты первого свиданья
И лепестки ромашки рвешь - так любит или нет?