Болото. Кочки. Сивцом

Борисов Геннадий Витебск
Болото. Кочки. Сивцом
белесым лог зарос.
Жнивьё, околицы, избушки.
Сверкающими нитями берёз
усеяны дороги и пушки.

Недоступностью мучишь меня,
что откроется там? За далью
Комаровскою пущей, холмами.
Эту страстную тайну понять,
что таится в веках между нами.