Мои стёкла

Иван Лузан
Зачем мороз целует мои окна?
Они и так довольно холодны.
Их блестящие стёкла
на тепло всегда были бедны.

Летний день - извращенец,
попытался их было нагреть,
но был остановлен дождём
и попал под хлёсткую плеть.

Я понял, что их не нагреть,
мои стёкла нуждаются в камне.
Возможно, их нужно разбить?
Это будет довольно забавно.

Зачем мне окна в такую стужу?
Пусть ветер прикатится в гости
и раскидает здесь всё, бесстыжий.
Потом схватит меня за кости.