Тайна

Марина Шапиро
Откуда… Почему мы здесь… Зачем сознанье нам дано…
Жизнь кончится — увидим дно? ВСЁ кончится, иль что-то есть
И там? И почему живу? Откуда сАмость и зачем?
Ответы интересны всем. Поймём, открыв и ту главу —

Разгадки нету. Я боюсь — и там не встретится она…
Хоть вечность вычерпай до дна — всё непонятно…
        …………………………………………Ну и пусть.
Когда всемирная душа нас отпочкует в новый путь,
По-прежнему той тайны суть нас истерзает не спеша.
И в каждый воплощённый раз, когда мы будем снова жить,
Нам этой тайны не открыть — гадать и мучиться, как щас*.
----------------
* — я знаю, как пишется))
===============================

на стихотворение Руты Марьяш "Разгадка"
http://www.stihi.ru/2007/07/09-2381