В жизнь после смерти верить не хочу

Евгений Солодкий
В жизнь после смерти верить не хочу,
А если честно, то совсем не верю,
Я тихо за собой закрою двери
И на прощанье просто помолчу.

Там за чертой неведомый мне мрак,
Зияющий огромной, черной бездной,
Где лимузин не встретит у подъезда,
Где я уже никто и звать никак…

Там, пустотой звенящей, коридор,
Из бытия в небытие ведущий,
Где мне совсем не нужен хлеб насущный,
Где умолкает светлых мыслей хор.

Где я растаю, растворюсь, как дым,
Оставив о себе воспоминанья –
Я ухожу печально на закланье
Еще не старым, но не молодым…

              г. Челябинск 22.04.2008.