Друзья

Игорь Гашин
(посвящается всем ,кто развалил СССР и поплясал на костях Л.И.Брежнева)


В одном краю, средь тучных нив,
Вдруг помер Лев,глава народа,
В стране порядок наводив,
Он жил в согласии с природой,

Слепой он был и плохо видел,
Но «силой» обладал ужасной,
Хоть никого и не обидел,
И смерть его была неясной,

В  его приятелях Шакал и Ворон знались,
Один на небесах,другой в полях,
Для друга ,знать, всегда старались,
Его дела и ум хваля,

Над мёртвым другом сели рядом,
И ну давай,судить,рядить,
Кося на тело друга взглядом,
Как с телом этим поступить,

«Конечно,нам с его стола перепадало -
Так начал Ворон, важно развалясь,
Но вот народу часто не хватало,
Я ,делал всё что мог,скажу Вам не таясь»,

«А я всегда со Львом сражался,-
сказал Шакал, он «смелый» был,
Хоть с миски с ним одной питался,
Народу правду ночью выл",

«Но помниться ты воровал,-
Сверкнув глазами Ворон вставил,
К столу еды не додавал,
И от того он плохо правил»,

«А ты носил куски за лес,-
Сказал Шакал и встал на лапы,
И вечно всюду клювом лез,
И всё старался больше хапать»

Вокруг собрались птицы,звери,
Уже делилися на группы,
Народ друзьям уже не верил,
Все ожидали драки крупной,

И каждый дул в свою дуду,
И каждый копромат нашёл,
Но тут ,на общую беду,
Из дальних мест Койот пришёл,

Уселся,нагло развалясь,
И начал речи говорить,
Что мол со Львом своим водясь,
Мешали им спокойно жить,

«У нас пропал весёлый смех,
Мы не могли заняться делом,
И потому ваш страшный грех,
Вы отдадите этим телом,

Но чтоб грехов не повторять,
И чтоб воспитывать учтивость,
Мы будем вами управлять,
Через борцов за справедливость,

Борцов вы знаете,конечно,
Шакал и Ворон,вот они,
Их осудили вы поспешно,
Боролись с Львом они одни»,

Шакал и Ворон снова вместе,
Престиж у них опять высок,
Неважно что лишились чести,
Но будет им всегда кусок;,

Мораль любой себе найдёт,
Не жди,когда придёт Койот!