В ожидании зимы

Леонид Сорока
Любовь не морковь, а морковь не любовь,
И можно прожить без любви и моркови.
А главное - много наломанных дров
Подведены губы, насуплены брови.

И ходишь по свету еще молода,
Собой хороша и одета по моде.
Но где-то свистят на ветру холода,
Плывут на небесном своем тихоходе.