Неточке Незвановой

Владимир Мальчевский
Ниточка. Незванная.
Тонкая, прозрачная.
Кабы всё – да заново;
и окно чердачное,

и романы с голоса
милого, знакомого.
Строчки – будто полосы,
слёзы невесомые.

Ах, спасибо, милая,
кланяюсь до пояса
ото всей земли моей –
от Невы до Полюса.

Тут и Бог заблудится –
велика Отчизна!
... Канет и забудется
слово, что неписано.

Что не напечатано,
порастает вереском,
глупостью да ладаном
в храме человеческом.

Ниточка Незванная
от земли до разума
ТАМ тебе, нежданная,
звёздочка заказана.


_________________