Гимны забытых богов. Нисхождение

Ардареаль
Мы приходили сквозь кровавые рассветы,
от Врат Небесных - до земной межи,
и, преступив Божественное вето,
путями Падших низвергались в жизнь...
Нас помнит мир до дня Великой Битвы,
он знал себя, принадлежащим Нам,
когда в пылу отчаянной молитвы
Земля взывала к Нашим Именам.
Нас помнит мир в величии и славе,
Себя обрекших Силой на сверженье.
Ибо не сделать Тех, кто призван править,
подвижниками в ангельском служении.
Предатели священных степеней,
отпавшие от Горнего Чертога,
тогда мы точно знали, кто сильней:
ничтожна суета пред Долгом Бога.
Но мы покинули небесные миры,
отвергнув сан, когда столь вопиюще
в угоду ставкам культовой игры
божественность опошлил век грядущий.

В отчаяньи немого мятежа
на плоть мы променяли бремя смерти,
мы научились жаждать и дышать,
врастая Сутью в ткани низшей тверди.
И грезит нами сумрак переулков...
Во тьме времен, о вечности забыв,
Секунды падают - так медленно, так гулко,
Больное сердце бьется на надрыв.
Взывает Небо к падшим божествам,
за наши души с нас взыскуя виру.
Но мы глухи к знаменьям и словам -
Нас помнит мир, но Мы не помним мира.
Залив вином горчащий вкус всевластья,
Мы забываем наши Имена
и бьем миры на выцветшие части,
как нам велит постылая война.
Но проиграли мы её - увы! - не Богу,
сильней божеств продажная толпа.
Из храмов нас швыряли на дорогу...
Судьба в лице людей всегда слепа.

Низвергнуты космические тайны
к стопам профанов, жаждущих чудес.
великое становится случайным
и идол, бывший богом, ныне - бес.
В грязи пороков суетного мира
безмолвствует святое естество,
и стерты имена былых кумиров,
и предано извечное родство...
Ничтожен бог, лишенный осознанья,
Отвергнут убежденностью невежд,
Забыт собой в столетиях скитаний,
И отлучен от истинных надежд.
Так мы идем в дурную бесконечность,
Не видя края жизням и мирам,
Пространством – вдоль, и светом – в поперечность,
Ища единый, нас достойный Храм.
Все земли пройдены, и вскрыта бездна Ада,
вновь ищут путь незрячие глаза,
И вот уже вторую вечность кряду
мы с ожиданьем смотрим в небеса...