Как пламя весело плескалось

Андрей Деркач
Как пламя весело плескалось
Подолгу наблюдать я мог,
Струящийся воды поток
Снимал со зрения усталость.

Но жизнь во взоре пробуждалась,
Когда лишь видел я тебя:
Как ты, куда-то вверх смотря,
Красивым смехом заливалась.