Без фанатизма

Андрей Деркач
С дружком однажды мы решили
Пивка употребить.
Чуть-чуть совсем, без фанатизма,
Чтоб жажду утолить.

По кружке лихо пропустили,
Еще по две на спор,
Вальяжно, тихо закурили…
Не в тему разговор.

– Нет, с пивом пошло жрать селедку,
И я неумолим,
Давай возьмем бутылку водки,
Отлично посидим!

И «Гжелка» с вермутом прекрасно
В коктейль переплелась!
Беседа сразу стала ясной.
Закуска – просто в масть!

– Ну, как дела, как на работе?
За женщин стоя тост!
О власти, моде и морфлоте
Затронули вопрос.

Коньяк «Пять звезд» рекой полился
С соленым огурцом,
Потом халвою я давился,
Потягивал винцо.

Не помню, сколько декалитров
Мы выпили за ночь,
Но жажда наша почему-то
Из нас не вышла прочь.

До дома я с трудом добрался
Ползком и на бровях,
С утра же комната была вся
В халве и огурцах.