Про пингвинов

Андрей Деркач
Служил Василий в зоопарке,
И как-то утром в выходной
Приказ начальник дал в запарке
Смотаться в порт «одной ногой».

– А как же дача, сбор малины?
– Но ты же водишь грузовик!
В порту нам партия пингвинов!
Василий долгом весь проник.

И вот он мчится на «Газели»,
Мечтая только об одном:
Закончить чтобы все скорее
И за малиной прямиком.

Пингвины в клетке, все как надо,
Смотрел обратный путь в лицо!
В дороге, правда, – вот досада! –
Одно спустило колесо.

Навстречу едет русский новый –
Крутой, лощеный «Мерседес».
И вот увидел случай «клёвый»:
– Братан, здорово! Как ты здесь?

Поверь, я только что из храма,
Забрел случайно в это зал –
Хотел кагора двести граммов.
Но мне сам батюшка сказал:

«Чтоб все тебе грехи простились,
Дари сегодня всем добро,
Кому конкретно сделать милость,
Так это, сын мой, все равно».

Наш Вася был совсем не промах,
Да скажем прямо – не дурак:
– В добро тебе зачтется помощь,
Свези пингвинов в зоопарк.

Блатной дверь джипа нараспашку,
В салон пингвинов загрузил,
Махнул для скорости рюмашку,
Машины резвой след простыл.  

С домкратом Вася провозился
Еще примерно часик – два,
Крутой обратно возвратился,
Пингвины в «Мерсе» – вот дела! –  

В бейсболках, в клювах «Чокопайи»!
Василий в трансе: – Ну, дебил!
Я ж в зоопарк просил доставить,
А ты, дурак, что натворил?!  

– Да все нормально! Хватит злиться!
Мы в зоопарке были том!
Теперь вот едем веселиться 
На дискотеку и в кино.