А в имени твоём пьянящий вкус...

Евгений Войцековский
А в имени твоём пьянящий вкус
И свежесть новогоднего бокала…
Ты знаешь этот праздничный искус –
Пробьют часы, и всё начать сначала?

А в имени твоём весенний луч,
Скользнувший робким зайчиком в окошко…
Ты видишь, убежал от серых туч
И тихо притаился у порожка?

А в имени твоём июльский зной,
Дождя грибного капли-золотинки…
Ты помнишь, как на пляже под рукой
Вдруг вспыхивают золотом песчинки?

А в имени твоём кленовый звон,
Осенний ветер и осенний вечер…
Ты слышишь – «Злата!» - окликает клён,
Тебе бросая золотом на плечи?
                1989