Цветок. Ц. Лахав

Лидия Слуцкая
Посвящается десятимесячной девочке Шалхевет Паз, убитой в коляске арабским снайпером 26 марта 2001 года

Здесь навек смешались
Синь небес  с дымом.
Спи, моя малышка,
Спи, цветок любимый.

Жизнь тебе вручили,
Но война важнее.
У ангелов на небе
Очи не влажнеют.

А твою улыбку
В землю зарыли,
Тишину не вырастишь,
Где о ней забыли.

Кто курка коснулся,
В сердце своё метит,
А в «священных» войнах
Погибают дети.

Снов твоих мелодия
Ветерком хранима.
Спи, моя малышка,
Спи, цветок любимый.