***

Владимир Рябец
Маятник остановился...
Тише и тише идет время.
Ветром весенним дышим,
Слушаем ложь во спасение,
Топчем горькую правду...
Горькой беду запиваем.
Тихо ножи правим,
Точим, куем, паяем,
Чиним кафтаны тришкам...
Временем вырваны дыры.
     Расскажи обо всем сынишке,
       когда он впервые выйдет в мир
         из теплой, но тесной квартиры.