Братцу-Кролику

Ольга Суок
Внучек станет у стола
Выпачканы лапушки,
Неужели ты была
комсомолкой, бабушка?
М.Светлов

Сохрани мои листочки,
Милый архивариус!
Пролетят, как эти строчки
Дни, и мы состаримся.

Время все расставит точки…
Будут внуки у меня.
Сохрани мои листочки,
Нашу дружбу сохраняя!
 
И однажды в час вечерний,
Под вечерним  абажуром,
Ты откроешь то, что вчерне
Я набрасывала сдуру,

И заметишь сиплым басом,
Головой качнув устало:
Между прочим, ваша бабка
В юности стихи писала.

Дети жалости не знают.
В их глазах, веселых, дерзких
Неразгаданные, тают
Нашей молодости фрески.
 
Сохрани мои  листочки,
Верный архивариус.
Чтоб хотя бы четверть строчки
После нас осталась.