Без зонта

Ася Симонян
День сорвался с обрыва лет.
Ночь ехидно скалится.
В дырявый апреля укутавшись плед,
Небо дождём сморкается.

Спины домов промокли насквозь.
Форточки глаз забрызганы...
Ветви жаждущих лета берёз
Ветрами весны измызганы...

А я,
       как всегда,
                без зонта
                гулять...
Бессоннице шею ломая,
Иду на рассвет
                апрель провожать
Тёплым дыханьем мая...

  28.04.2009