Я спешил по дороге...

Сергей Завгородний
         
         Я спешил по дороге накатанной,
         Неприпомню,  как  и   когда
         Неожиданно   и   негаданно
         Появилася   вдруг  Красота.

         Постучалась в грязные стёкла,
         Под колёса едва  не  попав,
         А   глаза  огромные,  мокрые
         Говорили:  я был  не  прав

         В том, что зря убегаю и прячусь,
         Нежелаю   смотреть  на  неё,
         Сам   себе  постоянно  артачусь,
         Да и знать не  хочу никого,

         И что  окна  напрасно  зашторил,
         На щеколды закрыл плотно двери.
         Не хочу ни с кем больше спорить,
         Надоело  каждому  верить.

         Она   плакала  и  возмущалась,
         И  сверлила   взглядом  меня.
         Оступилась, отстала, осталась ...
         Прихватив  с  собой  моё  "Я".

         И   тащусь  дорогой  нетоптанной,
         Вспоминая,  где  и  когда
         Мне с издёвкой кто-то нашёптывал,-
         Ведь права была,  Красота.



сборник стихов "Память"