Наблюдатель...

Алексей Кот Ахромов
Кто то шел на эшафот, кто то был нетрезвым.
Кто то правил крестный ход, кто был болезным...
Кто то девочек цеплял, лишь на ночь и только.
Я же просто наблюдал. Но увидел столько...
Видел как летят года, скалы в пыль стирая...
Как ненужная краса тихо умирает...
Как склонившись над холстом вновь родят шедевры,
Как рождаются народы, каждой новой эры...
Как разбитые мечты... взаимозаменяются...
Как последние подонки быстро размножаются...
Видел как летит любовь. Видел и падения...
Восхождение знал я звёзд, знал и их забвение...
Шёл в походы на восток. К славе и победам.
Запад жёг и был жесток. Турком был. Был шведом.
И с варягами впервой покорял я море.
И с натянутой стрелой ждал на стенах Трои...
Помню как брал Эверест. На Луне был первым.
Квадимодой для хороших, Казановой – к стервам...
И на дне морском я след ставил вместе с Жаком...
Путеводной нитью был. Был я тьмой и мраком...
Сотворил себя я сам. Уж простите – плохо.
Я – дерьмовый агрегат, с выдоха до вздоха...
Может как нибудь потом, сделаю вернее...
Может хоть кому нибудь буду я нужнее...