На рассвете

Людмила Алексеева 1
      На рассвете я к реке приду.
      А над ней густой туман клубится.
      В воду сонную тихонечко войду,
      Каплями жемчужными умыться

      Упаду в зелёную траву,
      Тишины услышать чтоб  звенящей.
      Чтоб обнять мне взглядом синеву.
      Чтоб набрать с цветов росы пьянящей.

      И напившись той росы пьянящей,
      Солнышку ладони протяну.
      К матушке-Земле,теплом дышащей,
      На колени голову склоню.