Кризалида - Крылья

Илий-Эо-Рой
Голуби, двое, пара, белые. 1999.10.23

Осенний свиристель. Скоро пойдёт метель. Бель? Цвет лазури очень светлый. Контролируя пиша - неспеша дыша. Камыша киша. Сноп света.Тёмные глади. Изис Урания. Овади - брус цвета. Вкус света. Шорох тишины. Мыши-ны-не-мышины. Купи запасные шины. Читая- чтёшь. Чего? Ничего не поймёшь. Зарубка - дефект образный, делает вид безобразный, уродует память. Помнить - не зарубка. Мел на доске писаный. Стирается просто и пишется снова. Зарубка - ущербна, зарубка - клеймо. Давно-не-давно смотрел кино. Оно? или окно. Цвет соли терпелив. Изменчив не велеречив. Ознамур - о знамени амура. Стрелы. Свинцовые. Золотые. Одни разбивают, одни пробивают. Два вида, два цвета. Спросите совета у серого света, и ждите ответа. Зерцало привета - есть смысл обращения в начале общения. Зарубкой можно зарубить, не вырубить зарубки. Тут в мысли изложенья сера связь. Лучится она тонко, словно бязь. Ришь, Ришь! О чём ты говоришь? Ну что-же ты опять сопишь? Безумие безумцу отдано. Нам не нужно оно. Сомненьем пышет этот свет. Но чу! Уж близится рассвет! Стрела вороньего крыла. Я сам себе не часто доверяю. Как будто свои мысли проверяю, лишь части доверяю. Как будто не всё. Я лишь капля, лишь немного. Но временами - как безбрежный океан волнуется от края и до края, но что за краем? Ничто не бесконечно... А бесконечность? Не находится ответа. Где спросить совета? Как мысль крыло. За место крыльев - мысли. Лишь с ними ты взимаешь ввысь. А если вдруг исчезнут - разобьёшься? Главное - зачем... Лишь всплеск воды. Что есть ответ? Вопрос - это дверь. Ответ - открытая дверь. Но сможете ли вы переступить порог? Если нет, то зачем вам ответ? (Проще? - поймёте ли вы ответ на вопрос, который задали). Я смотрю на себя словно издали. Словно крик вдали, будто часть души - поспеши, скоро кончится время. Не всё навсегда, но часть. И мысли сил, и горечь чужой боли ты поймёшь. И будешь долго ведать. Крыло у птицы есть. Что крылья человеку? И листозвон осенний за окном (как смотришь из дому). У каждого листа своя структура, с этим вид и цвет, который обретает усыхая. Я говорю свободно, как рассвет, пытаясь боль утишить излагая связь образов, крутящихся как пламя вихрящихся калейдоскоп цветные и не очень. На многие часы меняем мы мгновенья. В чём смысл земного притяженья? Это рифма. Как сладко сладость складность звука задавать, и образами слов и начертаний их играть. Легко ли с рифмой совладать? Вот вижу нарушения простые, и буква буквой заменяется по цвету. Придумай мне тишину. Скажи - себя верну.