Достучаться

Виктор Рзянин
* * *
Достучаться до людей - как до небес,
как по камню стукнешь, в кровь сбиваешь руки.
И, не важно, кто ты: бог-тяжеловес
или червь земной… Слепых кутят у суки

ощенившейся мы выбросим в ведро
заставляя захлебнуться в одночасье;
подменив давно понятия о счастье
на покорное: судьбы превратность, рок.

И не ведая, что есть ещё душа –
эта узница за кованою дверью
в теле человека-полузверя
или просто: в теле алкаша.

Достучаться? Никогда и ни за что
не позволено вторгаться в эту сферу.
Я – пытался... Я увидел чью-то  веру –
чахлый, дурнопахнущий цветок.