Пара лебедей

Тарас Бульба
Пара белокрылых лебедей
Плавает весь день в большом пруду,
Стало всё немножечко светлей -
Я налюбоваться не могу

Гордою осанкой и пером,
Шеей,изогнутою слегка -
Будто их на холст одним мазком
Нанесла умелая рука.

Целый день от друга ни на шаг,
Вместе и ныряют, и летят,
Вместе им не страшен даже враг,
Вместе лебедят своих растят.

Пара белокрылых лебедей -
Верность вам дана как вечный зов.
Научите, лебеди, людей
Как хранить хрустальную любовь!