Падший ангел

Сергей Федосов
Падение в бездну, где холод и мрак.
Я пытался взлететь, но сброшен был вниз.
И отныне мой дом – холодный барак,
На голых стенах – лишь засохшая слизь.
Я пытался уйти, но возвращался всегда.
Я – раб сомнений, своих страхов и лжи.
Я пытался понять, за что? И когда?
Но ответов не мог найти я в тиши.
Я помню, что было, что будет, что есть,
Я помню, что должен куда-то идти.
Я помню, что я – чья-то сладкая месть.
Но кто я – не помню, как ни крути...
Порваны крылья, в глазах нет огня.
Застывшие слёзы – теперь маска из льда.
Меч  мой - сарказм, а цинизм – мне броня,
Но я знаю, что таким я был не всегда.
Я – был воплощением смерти.
Я – стал воплощением боли.
Я – был соратником мести.
Я – стал невольником воли.
Жёсткость сердца, слабость плоти,
Жизнь всё мимо в даль плыла,
Помню я, в своём болоте,
Что за спиной – два истлевших крыла...