Родина

Григоров Амирам
Родина, что же мне приходится тебя терять,
Пройдены знаки, залетевшие в тетрадь.

Кажется, вылилась на крыши, загустев слегка,
Кашица самого последнего снежка.

Улица, улица жасминная ушла под дым,
У лица пролетают капельки воды.

Вотчина - на размякшем кладбище следы кобыл,
Отце наш зазвучал по прежнему, как был

Нажита целой жизнью заповедь, мол, "от меча"
Наши-то побеждают всяко. Отвечай,

Где же ты, помнишь ли, как сгинули, в каком бою,
Те жиды, что тебя любили как свою